Moscu Rusia

Conoce el corazón de la madre rusa Ver más [+]

Venecia Italia

disfruta de unas bellas vacaciones romanticas en venecia Ver más [+]

Roma- Italia

vive la mas grande experiencia en la gran ciudad de roma Ver más [+]

Barcelona España

disfruta de sus bellisimas playas Ver más [+]

Paris francia

vive el encanto de esta bella ciudad Ver más [+]

Visa Reino Unido

Requisitos Visa Reino Unido

A quienes consultan esta informacion les advertimos que su contenido, debe tenerse en cuenta unicamente con caracter informativo de tipo general y en todos los casos debe confirmarse previamente a la iniciacion de cualquier tramite, por cuanto los consulados modifican sin previo aviso algunos requerimientos y procedimientos que en ocasiones no se alcanzan a actualizar oportunamente. VIAJES GEOTOURS no asume responsabilidad si no se observan las indicaciones anteriores.

El tramite de la visa es personal.

Embajada Britanica en Bogota:

Direccion: Carrera 9 No. 76 - 49 Piso 8.
Telefono:(1) 326 8300.
Horario de atencion: lunes a jueves de 8:30 a.m. a 12:30 m. y de 1:30 p.m a 5:00 p.m.
Pagina web: www.ukincolombia.fco.gov.uk/es - www.visa4uk.fco.gov.uk - www.visainfoservices.com

La seccion de visas de la Embajada Britanica cuenta con un Call Center para dar informacion y contestar preguntas acerca de la solicitud de visas para Reino Unido y reglas de inmigracion. Los solicitantes podran hablar con agentes de informacion de visas en el telefono 571 381 9667 de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. Cada llamada tendra un costo de USD 3 por minuto que se pueden pagar con tarjeta debito o credito usando un sistema automatizado.

Para obtener informacion sin costo puede visitar la pagina de Worldbridge www.visainfoservices.com, alli tambien tiene la opcion de enviar un correo electronico con su solicitud o pregunta. 

Los documentos se pueden presentar al consulado 90 dias antes del viaje.

En todos los casos de tramite de visa, debe colocar en el formulario el correo electronico del solicitante.

Requisitos:

•Pasaporte vigente minimo seis meses y pasaportes anteriores, si alguno de los pasaportes anteriores esta extraviado, adjuntar movimientos migratorios expedido por el DASFormulario debidamente diligenciado en letra mayuscula, con los dos apellidos completos, numero del pasaporte debe ir unido letras y numeros, ejemplo. AG203040 no puede ser el numero de la cedula. Se debe tramitar a traves de la pagina web: www.visa4uk.fco.gov.uk
Instrucciones para diligenciar el formulario:
- Aplicación en linea.
- Señalar "I have read the above information and the relevant guidance notes".
- Continuar.
- Diligenciar los datos correspondientes.
- Pais de residencia.
- Nacionalidad.
- Proposito del viaje.
- Tipo de visas.
Despues de haber impreso el formulario NO se pueden realizar modificaciones en los datos registrados por lo tanto sugerimos que al momento de ingresar la informacion sea veraz.
•Una fotografia reciente tamaño 3.5 x 4.5 cm, (el tamaño de la cara es de 3 cm. del menton a la coronilla y de ancho 2.5 cm.), fondo blanco, cara completa, sin gafas de sol, orejas destapadas, con excepcion de las personas que tienen que hacerlo debido a sus creencias religiosas o costumbres etnicas.
•Printer de reserva aerea y hotelera,exigida por el oficial de visas al momento de presentar la solicitud.
•Carta explicando el proposito del viaje.
•Debe demostrar solvencia economica para costear su estadia en el Reino Unido, por medio de los extractos bancarios originales de los tres ultimos meses o CDTS y certificación bancaria a la fecha con saldo final.
•Carta laboral indicando el cargo, sueldo, tiempo de servicio y periodo de vacaciones. Fecha de expedicion menor a 30 dias.
•Para personas a cargo: Anexar una carta de responsabilidad de gastos autenticada y los documentos de la persona que se hace responsable (carta laboral, extractos, etc.).
•Para independientes: Anexar original de la Camara de Comercio y certificacion de ingresos expedida por contador y copia de su tarjeta profesional autenticada.
•Para menores de edad: Anexar registro civil de nacimiento, permiso de salida del pais firmado por ambos padres y autenticado, para los menores de 16 el  formulario debe estar firmado por alguno de los padres. Los menores que ingresen al Reino Unido llevan en la visa la informacion de la persona con quien viaja. Por esta razon se debe diligenciar el formulario con los datos exactos de la persona que lo acompaña.
•Si tiene familiares o amigos en el Reino Unido: Debe anexar copia del pasaporte y de la visa que les permite permanecer en el Reino Unido (asi sean colombianos o britanicos), junto con la carta de invitación, la cual puede venir via fax. (No se reciben documentos enviados directamente al fax del consulado), si el patrocinador se encuentra en el Reino Unido, debe traer la evidencia financiera de esa persona, ejemplo: Extractos bancarios de los tres ultimos meses y carta de empleo.

Nota: Todos los documentos deben ser enviados en original y copia.


Derechos Consulares:

•Visa estandar $234.500
•Visa multiples entradas 1 y 2 años $820.750
•Visa multiples entradas 5 años $1.507.500
•Territorios Reino Unido $160.800
•Transito $157.450
•El valor de las visas se debe cancelar en linea, por medio de la pagina de la Embajada.

El pasajero puede pagar un servicio de Domesa opcional para la devolucion del pasaporte.

•Domesa para Bogota $24.000
•Domesa fuera de Bogota $43.900

Notas:


•Un nacional colombiano casado con un miembro de la Comunidad Economica Europea esta exento de cancelar derechos de visa a Reino Unido.
•Para los colombianos casados con personas de nacionalidad britanica o de Reino Unido, deben cancelar los derechos consulares.
•Para poder aplicar a una visa de un año o mas, es necesario haber obtenido una visa anterior de 6 meses.
•El dinero no sera rembolsado si la visa no es otorgada.
•El consulado puede exigir documentacion adicional al tramite y tambien se puede anexar cualquier documento que el solicitante considere de utilidad.
•Cuando se presenten grupos familiares para el tramite de visa, pueden asistir todos a una sola cita, independientemente que tengan citas individuales.

Requisitos visa de transito:

•Pasaporte vigente minimo seis meses y pasaportes anteriores, en caso de extravío de pasaportes anterior deben anexar Certificado de Movimientos Migratorios expedido por el DAS.
•Una foto reciente 3.5 x 4.5 cm, fondo blanco, cara completa, sin gafas de sol, orejas destapadas, con excepcion de las personas que tienen que hacerlo debido a sus creencias religiosas o costumbres étnicas.
•Formulario debidamente diligenciado en letra mayúscula, que se debe tramitar a través de la página web: www.visa4uk.fco.gov.uk
•Printer de la reserva desplegado (preferiblemente) o copia del tiquete.
•Fotocopia de las visas para el proximo destino.
•Carta laboral donde indique el cargo, sueldo y tiempo de servicio.
•Tres ultimos extractos bancarios originales.


Nota: 
•Excepcion de visa de transito a los ciudadanos colombianos: Cuando el pasajero tiene en su pasaporte una visa valida o en transito para Australia, Canada , Nueva Zelandia, Estados Unidos y el tiquete hace parte del viaje para llegar desde estos países al Reino Unido no necesita Visa de Transito (ejemplo BOG-MIA-LON-BOG)

La información debe reconformarse permanentemente por la pagina web del consulado, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentacion y requisitos establecidos.

*Valor sujeto a cambio sin previo aviso.

Actualizado y revisado Octubre 07 de 2011